fbpx

Negroamaro

Colore rosso rubino intenso con riflessi granati, ampio e speziato, con sentori di lampone e frutti di bosco.

Negroamaro

Colore rosso rubino intenso con riflessi granati, ampio e speziato, con sentori di lampone e frutti di bosco.

CLASSIFICAZIONE

IGP Salento Negroamaro – rosso – 750 ml
Gradazione alcolica: 14,5% vol
Epoca di vendemmia: terza decade di Settembre

PRODUZIONE

Zona: Salice Salentino, Salento, Puglia
Vitigno: negroamaro 100%
Forma di allevamento: alberello pugliese
Età dei vigneti: oltre 30 anni
Resa per ettaro: 60 q/h
La vendemmia: lieve appassimento sulla pianta, raccolta a mano con attenta selezione dei grappoli

VINIFICAZIONE

Diraspatura, pigiatura soffice degli acini, contatto bucce mosto da tre a quattro settimane, fermentazione alcolica ad una temperatura controllata, non superiore a 20°C, poi introdotto in barriques di rovere di primo passaggio per 12 mesi

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Alla vista: rosso rubino intenso con riflessi granati
Al naso: ampio e speziato, con sentori di marmellata di lampone e frutti di bosco
Al palato: elegante, rotondo, pieno ed equilibrato
Abbinamenti: carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18°C

Vino NegroAmaro Vigneti Calitro

© 2018. Vigneti Calitro di Lonoce Francesco – Strada Specchia Tarantina 21c – 74015 – Martina Franca (TA) P.iva 02978750731
Privacy – Realizzazione sito web: YourMarketing