Colore rosso rubino intenso con riflessi granati; ampio e speziato, con sentori di marmellata di lampone e frutti di bosco.
Negroamaro IGP Salento – rosso – 750 ml
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Epoca di vendemmia: terza decade di Settembre
Zona: Salice Salentino, Salento, Puglia
Vitigno: negroamaro 100%
Forma di allevamento: spalliera
Età dei vigneti: 20 anni
Resa per ettaro: 90 q/h
La vendemmia: lieve appassimento sulla pianta, raccolta a mano con attenta selezione dei grappoli
Pigiatura soffice degli acini, contatto bucce mosto da tre a quattro settimane, fermentazione alcolica ad una temperatura controllata, non superiore a 20°C, poi introdotto in barriques di rovere di secondo passaggio per 3-4 mesi
Alla vista: rosso rubino intenso con riflessi granati
Al naso: ampio e speziato, con sentori di marmellata di lampone e frutti di bosco
Al palato: elegante, rotondo, pieno ed equilibrato
Abbinamenti: carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18°C