Colore rosso rubino intenso, avvolgente, piacevolmente speziato con note di ciliegia matura e amarena.
Primitivo di Manduria DOP – rosso – 750 ml
Gradazione alcolica: 14% vol.
Epoca di vendemmia: prima decade di Settembre
Zona: agro di Manduria, Sava e Lizzano in Provincia di Taranto, Salento, Puglia
Vitigno: primitivo 100%
Forma di allevamento: cordone speronato
Età dei vigneti: 30 anni
Resa per ettaro: 70-80 q/h
La vendemmia: raccolta a mano con attenta selezione dei grappoli
Pigiatura soffice degli acini, contatto bucce mosto da 10-12 giorni, fermentazione alcolica ad una temperatura controllata, non superiore a 20 ° C, affinamento in barriques americani e francesi di secondo passaggio per 3-4 mesi
Alla vista: colore rosso rubino intenso
Al naso: avvolgente, intenso, di ciliegia matura e amarena, piacevolmente speziato
Al palato: morbido calore di Primitivo entra in bocca dolce e sapido, bilanciato con finale persistente
Abbinamenti: formaggi stagionati, insaccati, primi piatti elaborati, carni rosse e cacciagione
Temperatura di servizio: 18/20° C